Voyage en Nouvelle Calédonie
Récits de nos aventures à Nouméa

«  Mai 2012  »
14151617181920

Retour en France

Dernier article qui marquera la fin de ce blog.
Celui-ci aura duré plus de 18 mois, de l'été 2007 à l'hiver 2009.

Durant cette période, nous avons partagé nos découvertes, nos visites et nos impressions sur la Nouvelle Calédonie principallement, mais également sur des pays alentours comme la Nouvelle Zélande, l'Australie ou un peu plus loin avec les Etats-Unis.

On peut dire que ce périple d'un an et demi aura été vraiment super, sur tous les plans, et nous laissera de très bons souvenirs !

Maintenant, tout ça c'est fini, comme vous le savez tous on est de retour en France.

Après avoir fêté le retour sur le sol français et les retrouvailles, nous sommes allés nous installer en Savoie, près de Chambery.

Tom a trouvé du travail dans cette région dès février, et je n'ai pas tardé a en trouver un également.

Quelques semaines de recherches intensives et nous avons trouvé un appartement en location qui nous plait beaucoup. Il se situe dans un petit village, entre Chambéry et Aix les bains, et à côté du lac du Bourget.

Il se trouve au rez de chaussée d'une grande maison neuve, dans un lotissement.

Ces dernières semaines ont donc été consacrées à l'emménagement.

Maintenant, il ne nous reste plus qu'à faire connaissance avec cette région et partir vers de nouvelles aventures !

Publié à 11:22, le 22/03/2009

Vraiment SUPER ce blog , nous avons pu vous suivre de partout en Nouvelle Zélande , en Australie et aux Etats Unis ; quant à la Nouvelle Calédonie vous nous avez donné l'occasion de la connaître pour de VRAI et on vous en remercie .
Voilà maintenant un petit week end à Chambèry pour voir votre joli petit appart !! A BIENTOT

Publié par nous à 18:57, 24/03/2009

jalal

Télécharger le nouveau logiciel gratuitement sur iPhone, IPad, Android, Nokia, BlackBerry, Win Pc et Mac WOR(l)d Communicate et demander votre SoftSim gratuitement, communication appel Gratuit en Wifi, 3G, Edge, carte Isim international 80% moins cher a partir de l'étranger de tout les opérateur téléphonique. Qualité excetionnelle de communication. Découvrez au http://jalal.worldcommunicate.com faire suive MERCI Rejoindre une Webconférence 20h30 HEURE de france le non + jalal http://www1.worldwebmeet.com:80/dimdim/GetJoinConferenceForm.action?meetingRoomName=worldfranchise

Publié par Une personne anonyme à 21:20, 1/09/2011

Rêver et apprendre la réalité d'un voyage

arrière petite fille de colons, je me suis toujours promise de retrouver la terre de mon AGP et voir les terres qui l'ont accueilli. Votre Blog est formidablement fait avec des cartes qui sont performantes pour bien se situer. je me permettrai de l'emmener si un jour prochain j'ai la chance de partir plusieurs mois (en retraite lol)
l'histoire politico-géographique est très intéressante.
Bonne suite de vos aventures à vous les jeunes.
je continue à rechercher traces de mon AGP, policier à Nouméa en 1880????????????

Publié par PLANCHENAULT petite fille d'immigré en recherche à 17:42, 22/01/2012

Je viens de parcourir vos aventures calédoniennes car je pars en NC cet été... je me suis régalée et j'ai pu y prélevé de nombreux renseignements qui me seront utiles pour organiser mon périple... merci !!!!

Publié par Térésa à 08:25, 18/03/2012

<- Page précédente